Бухгалтерское обслуживание: Мифы и реальность

Бухгалтерское обслуживание - мифы и реальность Полезное

Задавшиеся вопросом привлечения сторонних бухгалтеров-аутсорсеров предприниматели в первую очередь интересуются финансовой обоснованностью заключения договора на бухгалтерское обслуживание с оказывающими такого рода услуги компаниями. Порядок цен на ведение удаленного бухучета напрямую зависит от комплекса предоставляемых компанией-аутсорсером услуг, в первую очередь, нацеленных на организацию грамотного документооборота и формирование полностью отвечающей законодательству в сфере налогов отчетности. Чтобы оценить плюсы и минусы бухгалтерского сопровождения на аутсорсинге, стоит проанализировать плюсы и минусы наличия в штате профессионального бухгалтера, связанные с его нахождением в должности расходы и отличительные особенности комплексного обслуживания бухгалтерии с предоставлением охватывающих сразу несколько направлений услуг. Последние, в случае грамотного планирования и качественного отбора при заключении соглашения с аутсорсером, помогают решить подавляющую часть возникающих у представителей среднего и малого бизнеса в России проблем.

Цена вопроса

Итак, ключевая задача предпринимателя, озаботившегося сокращением расходной статьи на предприятии путем поиска оптимального по цене бухгалтерского обслуживания «со стороны», состоит в анализе финансовой целесообразности отказа от штатного бухгалтера в пользу сторонних специалистов. Первый критерий, который обращает на себя внимание — расходы на «содержание» штатного работника в сравнении с размером выплат за предоставляемые аутсорсером услуги. В «чистом» виде это соотношение выглядит далеко не в пользу вторых — прямое сопоставление размера заработной платы профессионального бухгалтера со стоимостью бухгалтерского обслуживания на аутсорсинге демонстрирует одинаковый уровень денежных затрат. Если говорить о должности главного бухгалтера с соответствующим образованием и многолетним опытом работы по специальности, то уровень зарплаты такого сотрудника соответствует профессионализму специалиста, то есть находится намного выше средней заработной платы в регионе пребывания.

Однако есть у данного вопроса и «подводные камни», связанные с сопутствующими расходами на «содержание» трудоустроенного официально бухгалтера. Последнего, если компания рассчитывает всегда идти в ногу со временем, требуется раз в несколько месяцев посылать на курсы повышения квалификации, направлять на специальные занятия по бухучету и отправлять на обучение в рамках программ по отслеживанию актуальных изменений в налоговом законодательстве. Только владеющий актуальной информацией работник бухгалтерии способен обеспечить квалифицированный и отвечающий нормативным приказам Налоговой службы документооборот, подготовку правильно составленной отчетности и постоянную актуализацию баз данных на основании еженедельно публикуемых ИФНС и правительством РФ поправок в действующие законы. С учетом дополнительных расходов совокупные затраты руководства на квалифицированного бухгалтера превышают расходы по подписанному с компанией-аутсорсером договору о предоставлении услуги бухгалтерского обслуживания.

Преимущества бухгалтера-аутсорсера

У идеи привлечения работающих по договору на аутсоринг коллективов есть и другие очень серьезные преимущества в сравнении с трудоустроенным на предприятии специалистом. Рассмотрим основные плюсы, обеспечивающие высокую привлекательность фирмам, заключающим соглашения на бухгалтерское обслуживание юридических лиц на профессиональной основе. Итак, ключевые преимущества удаленной формы ведения бухучета:

— взаимозаменяемость сотрудников компании-аутсорсера;

— отсутствие отпусков, больничных и декретов;

— ответственность за несвоевременное предоставление налоговых деклараций и финансовой отчетности;

— получение в лице аутсорсера полноценного штата специалистов разных специальностей.

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. В обычных условиях фирма-аутсорсер предлагает бухгалтерское сопровождение контрагентов с оказанием полного комплекта затрагивающих эту сферу услуг, включая профессиональных аудиторов, программистов 1С-Бухгалтерия, финансовых аналитиков и непосредственно бухгалтеров-профессионалов, «заточенных» на обработку документов одной конкретизированной направленности, однако способных в случае необходимости заместить коллег для обеспечения бесперебойного бухгалтерского обслуживания клиентского предприятия. Именно возможность полностью забыть о необходимости подавать декларации в срок, отслеживать происходящие в налоговой сфере изменения и подстраиваться под постоянно меняющиеся условия работы Налоговых органов способствуют росту популярности таких профессиональных коллективов в современных рыночной обстановке.

Оформивший договор с бухгалтером-аутсорсером владелец бизнеса снимает со своих плеч целый ворох проблем, концентрируясь на выполнении своей главной работы — обеспечению бесперебойной деятельности коммерческого предприятия для извлечения максимальной прибыли. Техническими аспектами документального и налогового сопровождения компании в этом случае занимаются подготовленные и отобранные по очень высокой планке профессионалы, ежедневно путем взаимодействия с десятками юрлиц оттачивающие собственное мастерство и повышающие квалификацию непосредственно на рабочем месте. При этом стоимость сопровождения бухгалтерии остается на приемлемо низком уровне даже в сегодняшних сложных финансово-экономических условиях пострадавшей от внешнего экономического давления со стороны Запада российской экономики.

Оцените статью
Регистрация ООО в Москве
Добавить комментарий